Bienvenue à l’école internationale de boulangerie
Spécialiste de la boulangerie bio au levain naturel, nous sommes là pour vous accompagner au mieux dans vos projets et vos envies.
Trouvez la bonne formation
Une reconversion, une envie d’expérimenter , d’enrichir ou de consolider vos connaissances ?
Si c’est la boulangerie au levain naturel qui vous intéresse, vous êtes au bon endroit !
- Certifiante sur 15 semainesVoir la formationFR
Artisan(e) boulanger(e) bio
- Formation de 5 joursVoir la formationFR / EN
Initiation à la boulangerie traditionnelle au levain
- Formation de 5 joursVoir la formationFR
Variétés Paysannes : meunerie et panification
- Formation de 5 joursVoir la formationFR / EN / ES
Perfectionnement panettone, viennoiserie et pain au levain
- Formation de 3 joursVoir la formationFR
Bien gérer sa boulangerie
Témoignages
L’avis de + de 1000 personnes formées depuis 2007
Faites financer votre formation
Soucieuse de la qualité de ses enseignements, l'EIDB est engagée dans une démarche de certification depuis 2017.
L’EIDB
Nos points forts
Une école spécialisée depuis 20 ans dans la boulangerie bio au levain naturel
Des formations ancrées dans un contexte économique réel
Un fort taux d’encadrement
Un projet soutenu par l'Europe
Fédérer la filière farine locale
Nous existons depuis 2005
Créée et dirigée par Thomas Teffri-Chambelland, l'école internationale de boulangerie existe depuis 2005.
Elle est pionnière dans la formation professionnelle en panification au levain naturel et sur farines biologiques. C’est aussi la seule école en Europe à délivrer un diplôme de niveau 4 spécifiquement orienté sur la filière biologique et l’entrepreneuriat.
Nos formations certifiantes accompagnent de manière individualisée des adultes en reconversion.